您的位置:医学教育网 > 口腔执业医师 > 政策解析 > 报名条件 > 正文

硕士生参加口腔执业医师的条件

2020-05-09 20:49 医学教育网
|

关于硕士生参加口腔执业医师的条件,为帮助大家了解,医学教育网编辑整理相关规定如下:

依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定, 具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;

(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执

研究生学历要求:

1.口腔医学专业学位研究生,在符合条件的医疗、预防、保健机构进行临床实践,至当次医学综合笔试时累计实践时间满1年的,以符合条件的本科学历和专业,于在学期间报考口腔类别医师资格。

口腔医学长学制学生在学期间已完成1年临床毕业实习和1年以上临床实践的,以本科学历报考口腔类别医师资格。

2.口腔医学专业学位研究生学历,作为报考相应口腔医师资格的学历依据。

在研究生毕业当年以研究生学历报考者,须在当年8月31日前提交研究生毕业证书,并提供学位证书等材料,证明是专业学位研究生学历,方可参加医学综合笔试。

3.2014年12月31日以前入学的口腔医学专业的学术学位(原“科学学位”)研究生,具有相当于大学本科1年的临床毕业实习和1年以上的临床实践的,该研究生学历和学科作为报考口腔类别医师资格的依据。在研究生毕业当年报考者,须在当年8月31日前提交研究生毕业证书,方可参加医学综合笔试。

2015年1月1日以后入学的学术学位研究生,其研究生学历不作为报考各类别医师资格的学历依据。

“硕士生参加口腔执业医师的条件”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供参考。

医师资格公众号

距2020年口腔医师技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播回放∣口腔实践技能重要考点梳理
【免费直播】口腔实践技能!助攻加速器,助你备考万无一失

直播时间:5月12日 已结束

主讲老师:鸿儒

直播主题:口腔医师实践技能/考点梳理/操作失分点提醒

女优电影