您的位置:医学教育网 > 卫生人才招聘考试 > 政策解析 > 正文

2020年卫生人才招聘统一考试《综合应用能力》考察哪些知识呢?

2020-05-04 08:56 医学教育网
|

众所周知,2020年卫生人才招聘统一考试主要考察的科目分别是《职业能力倾向测验(E类)》和《综合应用能力(E类)》两大部分,上次我们介绍过2020医疗卫生招聘《职业能力倾向测验》考察的知识点有哪些呢?,那么今天我们就来看看2020年卫生人才招聘统一考试《综合应用能力》考察哪些知识吧,内容如下:

《综合应用能力(E类)》由医学基础知识和招聘岗位专业知识应用能力两个部分组成。其中,医学基础知识部分占比 60%,所有应试人员必答;招聘岗位专业知识应用能力部分占比 40%,具体分为中医临床、西医临床、药剂、护理、医学技术、公共卫生管理六个类别,应试人员应根据报考岗位选做相应类别的试题。

●医学基础知识部分

医学基础知识内容由四个部分组成:

①基础医学知识:主要包括细胞生物学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、微生物学与免疫学、医学遗传学、人体寄生虫学、药理学、病理学等。

②临床医学知识:主要包括诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、中医学、传染病学、皮肤病学、口腔及眼耳鼻喉科学、医学影像学等。

③公共卫生知识:主要包括预防医学、流行病学、营养与食品卫生学、卫生监督学、职业卫生与职业医学、卫生微生物学、社会医学等。

④医学相关知识:主要包括医学心理学、医学伦理学、卫生政策及法律法规等。

●招聘岗位专业知识应用能力部分

①中医临床岗位:主要测查从事中医临床岗位的基本专业理论和应用能力。

②西医临床岗位:主要测查从事西医临床岗位的基本专业理论和应用能力。

③药剂岗位:主要测查从事药剂岗位的基本专业理论和应用能力。

④护理岗位:主要测查从事临床护理岗位的基本专业理论和应用能力。

⑤医学技术岗位:主要测查从事医学技术岗位的基本专业理论和应用能力。

⑥公共卫生管理岗位:主要测查公共卫生管理方面的基本专业理论和应用能力。

【医学教育网提醒】知道了考试的内容,复习就有了方向,医学教育网根据考试内容开设有职业能力测评课程,想要学习的小伙伴抓紧时间报名啦!

职业能力倾向测验课程

(点击图片查看课程详情)

更多精彩查看:

2020上半年卫生人才招聘这样备考就对啦

2020年医学教育网卫生人才招聘考试开设哪些笔试课程呢?

医学教育网开设有哪些卫生人才招聘课程?提供哪些服务?

山东青岛联考笔试只考一科,你的专业到底考什么呢?

【政策解读】关于2020年事业单位考试三大利好消息,点击查看!

护士群体如何备战2020卫生人才招聘考试呢?

医疗招聘流程清单,3分钟带你了解!

2020上半年卫生人才招聘统一考试考什么?

2020年卫生人才招聘E类统考课程火热招生中!


卫生人才招聘考试公众号

统考具体时间请关注网校通知!
编辑推荐
考试辅导

女优电影